avec
Le Bagad Nozeganed de Port-Louis et Le Bagad Marionig du Faouët
Jo le Sergent et Marcel Jaffré -Daniel le Tonquèze
Exposition de moteurs anciens
La presse à cidre mécanique
A partir de 10h30 :Visite du village et de ses expositions
Les costumes, Le chanvre d’hier et aujourd’hui, Le travail de la laine
La découverte de l’alimentation, Le repassage
A partir de 14h00 :
-Dégustation de crêpes de blé noir et de froment
-Le broyage des pommes au broyeur à main
-Broyage des pommes au broyeur en pierre avec le cheval au manège
-La fabrication de cidre au pressoir ancien ,à la presse mécanique et dégustation
-Le battage du blé noir au fléau , la vanneuse,
-Les lavandières, la traite des vaches, le filage et la teinture de la laine, la fabrication du beurre
-Les jeux bretons
- Exposants : Moulin de Sebrevet, apiculteur, vannier ,ferronnier, dentelle au crochet, fromager…
Tarif 7€ ( adultes) - 4€ (6 à 16 ans)
Possibilité restauration à l’auberge du village ( réservation conseillée) ou sous chapiteau à partir 12h30 ( terrine de la mer, jambon à l’os ,gratin dauphinois, camembert, tarte aux pommes
Tarif 10€)
Bagad de Port-Louis et Bagad du Faouët